?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вопрос о карме



ВОПРОС: Когда мы воплощаемся впервые на земле, приходим ли мы свободными от кармы?
ОТВЕТ СВАМИ ВИШВАНАНДЫ: Как я уже объяснял ранее, вы действительно свободны от кармы, но остаётся так называемый аханкар, то есть часть эго Господа - таким образом душа получает свою индивидуальность. Почему душа отлична от Бога? Даже несмотря на то, что вы – часть Бога, вы приходите, чтобы очистить душу от всякой грязи, которая накопилась в вас благодаря карме. Для того, чтобы привязываться к чему-то нужно иметь ум, а как только появляется ум, вы начинаете создавать карму. Ваш ум настолько силен, что зачастую люди даже этого не осознают. Сила ума несёт в себе карму тысяч ваших жизней. Представьте себе только силу мысли! Она позволяет вам создать карму на тысячи жизней. Поэтому говорят: «Следите за своими мыслями! Следите за тем, о чем вы думаете». Когда вы практикуете Крию - за один круг вы сжигаете 100 лет кармы. Но ваш ум создает тысячи лет кармы лишь одной мыслью! Видите ли, нужно глубже понимать аспект души, чтобы разобраться во всем этом. Что такое на самом деле душа? Я такое ещё ни разу не говорил никому. Душа содержит в себе 810125 + 10 миллионов богов. Вот насколько сильна душа! Представьте себе теперь ум, и какую мощь он может создать! И это только одна душа! Осознаёте ли вы, какой силой обладаете внутри себя? Представьте человека, который разовьёт в себе весь этот потенциал. А это вполне возможно! Но, почему же это всё-таки невозможно? А всё из-за эго. Когда люди начинают расти на духовном пути, смирение крайне важно. На пути бхакти, мы говорим, что дело не в нас самих, а в Нём, в Его стопах. Ваш ум должен быть постоянно сосредоточен на Его стопах, и нигде более, так как эго – это кое-что очень опасное. Оно может погубить вас. Оно может погубить тысячи ваших жизней.




Latest Month

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com