malaneela (malaneela) wrote in vishwananda,
malaneela
malaneela
vishwananda

Categories:

СВЕРКАЕТ В ЗВЁЗДАХ НОЧЬ СВЯТАЯ



СВАМИ ВИШВАНАНДА: «Господь пребывает в глубинах сердца и ждёт, когда сможет явиться. Но что происходит? Его свет не может проявиться, потому что он скрыт пеленой ума: одним слоем, двумя, многими слоями. Эта чистота сокрыта. Давайте же погрузимся в глубины сердца. Используйте силу своего воображения. Закройте глаза и представьте, словно в кино, Марию и Иосифа. Мария беременна, и они ищут место, где она сможет родить. Всюду им отказывают. Стоит холодная, но ясная погода. Наконец они находят, где им остановиться. Они стучат в дверь. Человек отвечает: «Да!» Он предлагает им устроиться в хлеву. Они с радостью принимают предложение и идут в хлев. Там они садятся и ждут. Среди ночи Мария чувствует сильную боль и рожает чудесного мальчика. Когда ребенок родился, всё наполнилось атмосферой счастья. Холодный ветер превратился в тёплый воздух. Животные рады видеть Господа в человеческом образе. Как повезло этим животным! Внутренним зрением созерцайте Господа в себе. Созерцайте младенца Иисуса в своём сердце. Какой Он игривый! Наслаждайтесь Его присутствием в глубине вашего сердца. Играйте с Ним! Он есть Бог, и Он пребывает в вас! Он безграничен и хочет, чтобы вы тоже были такими. Играйте с Ним, как вы играете со своим ребёнком, или братиком, или любым ребёнком, с которым вам приходилось играть. Смотрите на Него, и радуйтесь Ему. (Десять минут безмолвной медитации). Теперь откройте глаза. Это очень расслабляет, правда? Как это было? Вы играли внутренне с маленьким Иисусом? Вам следует подумать об этом опыте. Вы сейчас играли с Ним. Правда, ведь было замечательно играть со своим воображением? Вместо того, чтобы погрязать в негативности, лучше думать о чём-то позитивном и возрастать в нём! И тогда мало-помалу вы обретёте это качество. Вам даже не надо будет прилагать усилий. Всё будет происходить естественным образом. Конечно, всё это придёт с практикой. Давайте споём что-нибудь. Пойте, выражайте свои чувства! Радуйтесь, что Иисус родился. Вы играли с Ним, вы обнимали Его, так что вы отнюдь не унылы, да? Вам радостно? Так проявляйте же эту радость – и пойте».

Я бескорыстно и наивно
Люблю в рождественской ночи
Звезды восьмиконечной дивной
Ко мне летящие лучи.
Когда вся церковь замирает,
Раскрыты Царские Врата,
Стоит, земли не задевает
Крылатый ангел. И уста
Не движутся, но льются звуки,
Здесь небо снизошло к земле,
Благословляющие руки
Я ощущаю на челе.
И запах ладана и ели,
Свечей живые огоньки,
И страх, что невесомость в теле -
От прикоснувшейся руки.
Я с этим чудом в мир ступаю -
Надолго хватит! И на всех!
Сверкает в звёздах Ночь Святая,
И блестки сыплются на снег.
Стихи написала Нина Карташева

Tags: Гуру и ученики
Subscribe

  • Стремитесь к святости

    СВАМИ ВИШВАНАНДА: «Каждый из вас должен стремиться к святости, молитесь Богу, говоря Ему: «Да, я хочу стать святым», - и просите Его помочь вам.…

  • Гуруджи поёт бхаджан.

    Гуруджи поёт бхаджан. СВАМИ ВИШВАНАНДА: «Вы поняли, о чём я только что сейчас пел? В этом бхаджане говорится о том, что когда вы живы - у вас…

  • ИНДИВИДУАЛЬНАЯ ДУША

    СВАМИ ВИШВАНАНДА: «Существуют разные виды душ. Человеческая душа — это душа индивидуальная, в то время как растения и некоторые животные имеют…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments